院内の様子

1階ロビー

二階分の空間を吹き抜けにした陽射しが降り注ぐロビー。
時には入院患者さん、地域の方をお招きしてのミニコンサートもここで行われます。

ナースステーション

病棟ナースステーションでのミーティング。

PET-CT

検査を受けられる方が少しでもリラックスしていただける様、壁の内装を「海」のイメージにしています。

ICU-CCU

心臓血管センターのいわば、集中治療室。内科と外科の共同チームが常に患者さんを見守ります。

絵画展示

1階ロビーからエスカレーターを上った二階正面付近に、季節ごとの絵画を展示しています。
桜の絵や若葉美しい緑の山、 目のご馳走です。

人間ドック

本館3階の「総合健診センター」では人間ドックの受付をしています。平成20年度より特定検診及び特定保健指導も実施されます。

イルミネーション

冬期限定のイルミネーション。冬の寒さ厳しさもふっと和む、暖かな光の演出です。12月~2月まで点灯しています。

屋上から

当院は仙台の中心にありながら、緑濃い閑静な住宅地に位置しています。
屋上からは、歌謡曲で名高い広瀬川を望めます。